Loading...

顯老殺手-密不可分的眼袋+淚溝

眼袋成因可分為先天性及後天性,先天性眼袋多為遺傳,天生眼下脂肪肥厚;後天性眼袋主因為眼眶周圍的支撐筋膜組織老化鬆弛、進而產生皺紋,或因眼眶下緣皮下脂肪位移、萎縮,加上筋膜組織的拉扯而形成淚溝。
下圖取自網路,明顯看出有了眼袋,臉再漂亮也無用。

​臥蠶、眼袋、黑眼圈、淚溝傻傻分不清楚?

臥蠶位於眼睛下方約1cm寬,圓潤飽滿,笑起來尤為明顯,又稱桃花眼。
可以注射玻尿酸打出臥蠶,眼睛會有放大效果,笑起來更甜美。
眼袋位於眼睛下方約3cm寬,脂肪鬆軟呈三角狀突出,不笑就很明顯,笑起來反而變淡。
採用眼袋轉位手術,取出眼袋脂肪再轉位至淚溝處填補。
淚溝是從內眼角往下延伸的一條凹溝,與黑眼圈疊加成凹陷狀
可以注射玻尿酸填補淚溝、也可以利用脂肪回填。

眼袋轉位手術 結合取+補的技術

眼袋轉位手術是將眼袋多餘脂肪取出,再將脂肪轉位至淚溝、小蘋果肌處做回填
眼袋手術又分為內開式與外開式,內開式是翻開下眼皮從結膜處下刀,優點是傷口完全隱藏,且無須照顧傷口,恢復快;外開式是從下睫毛處下刀,優點是可以做修剪皮的處理,但術後需照顧傷口,且會有一條近乎隱形的疤。
若選用內開式,取出眼袋後的眼下皮膚太鬆,會結合修皮懸吊拉提,讓眼部肌膚更平整上提。
 
  • 微感麻醉技術-使用30號針頭,大幅降低疼痛感。
  • 專用眼瞼夾-將結膜腫脹程度降至最低。
  • 精確掌握回填位置-整外醫師多年臨床經驗,不易造成凹凸不平。
  • 高脂肪存活率

案例分享

Elena是個生活繁忙的現代女性,從一開始不加以理會的黑眼圈,隨著年紀的增長,漸漸長成一包不小的眼袋。以前黑眼圈可以用遮瑕死命蓋,但眼袋是凸的!是怎麼蓋都蓋不掉。
黃醫師評估後,發現Elena不僅有眼袋問題,眼袋下方還伴隨著凹陷的淚溝,且下眼皮組織鬆弛,建議以外開式眼袋轉位手術改善問題。
術前進行眼袋畫線,確認取+補的位置。
手術採用微感麻醉,除了第一針有稍微的針感,其餘近無痛感。
過程中只有觸覺和輕微拉扯感,黃醫師手法純熟且仔細,手術耗時不到2小時。
術後簡單換藥冰熱敷,一周就恢復得差不多了!
其實當初黃醫師說要外開時我特別擔心,因為有先上網爬文,外開式眼袋會有眼瞼外翻的風險,醫師拿捏的位置真的非常重要!手術是一輩子的,醫療安全品質是我的首選,所以我選擇順風、選擇黃醫師。